Об этом заявил мэр Новороссийска Игорь Дяченко в своем Инстаграм. Новороссийский сельхозкооператив выиграл государственный грант под создание нового производства.

Фото: Инстаграм главы Новороссийска

Предприятие будет располагаться в станице Натухаевской. Кооператоры, занимающиеся рыбным промыслом построят цех, выпускающий рыбные консервы и пресервы.

«Это будет единственное предприятие в крае по переработке рыбы. В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края объявили победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативам. В их числе — наш новороссийский кооператив», — сообщил глава Туапсе.

Он добавил, что на сегодняшний день 40 % промысловой рыбы, вылавливается именно предпринимателями Новороссийска. Вылов товарной рыбы в 2018 году составил более 10,5 тысяч тонн.

“На полученный грант кооперативом будет приобретено перерабатывающее оборудование”, — пояснил Игорь Дяченко

View this post on Instagram

В Новороссийске, в станице Натухаевской вскоре откроется цех по производству рыбных консервов и пресервов. Это будет единственное предприятие в крае по переработке рыбы. Сегодня в Министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края объявили победителей конкурсного отбора по предоставлению грантов начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативам. В их числе – наш новороссийский кооператив. В его составе 16 участников, которые занимаются в нашем городе рыбным промысловым направлением. На сегодняшний день 40 % промысловой рыбы, вылавливается именно предпринимателями Новороссийска. Вылов товарной рыбы в 2018 году составил более 10,5 тысяч тонн. На полученный грант кооперативом будет приобретено перерабатывающее оборудование, которое позволит производить консервы и пресервы. #администрация #дяченко #моемнение #главановороссийска #глава #администрацияновороссийска #новороссийск #novorossiysk #massmedianovorossiysk #пресслсужбановороссийска

A post shared by Игорь Дяченко (@dyachenko_nvrsk) on

Ранее мы сообщали, что новые правила рыбалки в России вступят в силу с 2020 года.  В частности, будет закреплено право свободной и бесплатной рыбной ловли в водоемах общего пользования. Но по прежнему будет нельзя ловить рыбу в водоемах, где она товарно выращивается.