Результаты исследования показали, что под видом пивных напитков выдаются слабоалкогольные коктейли и другие продукты, не относящиеся к пиву.

Фото: rferl.org

На первом этапе была исследована недорогая продукция семи брендов. Под внимание специалистов попало 27 показателей качества и безопасности, таких как содержание опасных веществ (мышьяк, свинец, кадмий, ртуть), патогенных микроорганизмов и т.д.

Во всех исследованных продуктах были выявлены нарушения. Одна из торговых марок не прошла тест по пенообразовани и пеностойкости, в продукции другой уровень концентрации бензойной кислоты отклонялся от нормы. Некоторые марки отметились нарушениями по крепости и концентрации подсластителей.

«Также впервые за всю историю исследований Роскачества ни один из исследованных продуктов не соответствовал ГОСТу по органолептическим показателям – вкусом «сброженного солодового напитка с хмелевыми горечью и ароматом» они не обладали. Кроме того, результаты применённых экспериментальных методик показали, что напитки не соответствовали требованиям к содержанию пивного сусла или пива (не менее 40%)», — отметили в Роскачестве.