По субботам во всех городах и крупных станицах Краснодарского края с 12 октября работают продуктовые ярмарки. Торговые места на них предоставляются преимущественно местным производителям.  Одновременно на Кубани по субботам открыты 5,5 тысяч таких торговых точек на 80 ярмарках выходного дня.

Фото: пресс-служба администрации края

По данным администрации края, стоимость продукции на ярмарках выходного дня на на 10–15% ниже среднерыночной. Контролируется качество продукции, в том числе через обязательную ветеринарную экспертизу.

На ярмарки за продуктами приходят и приезжают десятки тысяч кубанцев. В настоящее время на этих торговых площадках поддерживается образцовое санитарное состояние. Они оформлены в едином стиле. Над каждым прилавком размещена информация о производителе. Кроме того, есть таблички с QR-кодами — со смартфона можно получить расширенную официальную информацию о продавцах и их продуктах.

— Ребрендинг ярмарок выходного дня в регионе завершен на 90 процентов, — заявил руководитель краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Роман Куринный.

По его словам, обновленное оформление помогает лучше ориентироваться покупателям. При этом единый стиль поддерживает традиционные региональные элементы оформления.

Ранее мы сообщали, что российские диетологи рассказали, чем лучше завтракать школьникам. По-прежнему это каши. Они содержат достаточное количество витаминов, минералов и клетчатки. Кроме того,  минимум на 3 часа дают ощущение сытости.