Жителя станицы Щербиновской суд приговорил к 200 часам принудительных работ за убийство соседской собаки. Это произошло после того, как хозяйка животного обратилась в выездную приемную приемную прокурора края.

Той-терьер. Какой вред могла нанести огороду такая собака в январе? Фото: 1000dosok.ru

Как сообщила пресс-служба прокуратуры края, в ходе проверки установлено, что в январе 2019 года 61-летний мужчина убил собаку породы той-терьер из пневматической винтовки. Он в это время был в собственном дворе, собака забежала на его огород. Однако, как отмечается в сообщении прокуратуры, это был незначительный повод для убийства животного.

Отмечается также, что полиция неоднократно отказывала хозяйке убитой собаки в возбуждении уголовного дела. В полиции мотивировали отказ отсутствием состава преступления.

Прокуратура незаконные процессуальные решения отменила, а в отношении гражданина возбуждено уголовное дело ч.1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). В итоге суд приговорил убийцу той-терьера к наказанию в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Однако в законную силу приговор еще не вступил. И, возможно, мужчина попытается обжаловать приговор в высшей судебной инстанции.

Ранее мы сообщали, что 10 октября на Кубани «Ока» сбила верблюда. Это произошло рядом с хутором Свободный Крымского района.