40 процентов россиян считает сочинские курорты лучшими для катания на сноуборде

Фото: sochi.need.estate


Высокогорные курорты «Роза Хутор» и «Курорт Красная Поляна» (бывший «Горки Город») стали лучшими курортами России для катания на сноуборде в зимний сезон 2019-2020 и на Новый год 2020 по результатам опроса, проведенного туристическим порталом ТурСтат. За них проголосовало 25% и 15% опрошенных соответственно, сообщают «Кубанские новости».

Далее расположились горнолыжный курорт «Абзаково» (Башкирия), набравший 13% голосов, а также курорты «Шерегеш» в Кемеровской области и «Белокуриха» в Алтайском крае. Им отдали предпочтение по 7% респондентов.

В число лучших также вошли «Архыз» и «Домбай» в Карачаево-Черкесии, «Сорочаны» в Подмосковье, Чусовой в Пермском крае, «БигВуд» в Мурманской области, «Гора Белая» в Свердловской области, «Завьялиха» в Челябинской области, «Игора» в Ленинградской области и «Свияжские холмы» в Татарстане.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Сочи установлен мировой рекорд в массовом прыжке парашютистов с моста. 27 бейсджамперов одновременно прыгнули с моста Skybridge высотой 207 метров. Рекорд был установлен в рамках фестиваля бейсджампинга «BASE days 2019», который проходил 10 по 13 октября в Скайпарке.