Премьер-министр рекомендовал остальным регионам страны взять на вооружение опыт работы властей Краснодарского края

Фото: администрация Краснодарского края


Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе селекторного совещания доложил Дмитрию Медведеву об исполнении в регионе нацпроекта «Демография». Особое внимание было уделено реализации программы по льготной ипотеке для семей с двумя и более детьми, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как рассказал Кондратьев, на Кубани условиями льготного ипотечного кредитования под 6% годовых уже воспользовались 895 семей. Объем дежных средств составил 1,7 миллиардов рублей.

Губернатор отметил, что за каждым муниципалитетом закреплены сотрудники краевого министерства труда и социального развития, которые проводили разъяснительную работу и помогали семьям собрать и сформировать пакет документов, необходимый для получения ипотеки. Благодаря работе сотрудников министерства все, что требовалось от родителей — прийти в банк и подписать документы.

– Это обеспечило максимальный эффект. Только за полгода в ручном режиме мы помогли 200 многодетным семьям, сейчас ведем работу еще с 30-ю, – добавил Вениамин Кондратьев.

Премьер-министр высоко оценил инициативу властей Краснодарского края и посоветовал главам других регионов России проанализировать опыт Кубани в реализации проекта по льготной ипотеке. Дмитрий Медведев акцентировал внимание на необходимости работать с людьми именно в ручном режиме, рассказывать о возможностях, которые у них есть. Такой подход позволит увеличить количество желающих участвовать в программе льготного кредитования.