Такова предварительная оценка организаторов фестиваля и мэрии города. Главное эногастрономическое событие года пройдет в Новороссийске на площади у Морского вокзала c 3 по 4 ноября.

Фото: zozoo.ru

В министерстве по развитию курортов и туризма Краснодарского края сообщили, что на фестивале каждый желающий сможет научиться готовить шкару – традиционное блюдо рыбаков и, конечно, солить хамсу по-новороссийски.

Хамса — один из символов города-героя. В войну эта рыба помогла новороссийцам пережить голод. На набережной Новороссийска хамсе даже поставили памятник.

Фестиваль продлится два дня. Помимо гастрономических удовольствий и развлечений на «ХамсаФесте» откроются рыбацкая деревня, ресторанный дворик, банный комплекс. Предусмотрены детские площадки и выступления местных артистов. Фестиваль проводится с 2017 года и собирает по 50 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что на Кубани открыли сезон ярмарок выходного дня.  Торговые места на них предоставляются преимущественно местным производителям. Одновременно на Кубани по субботам на 80 ярмарках выходного дня открыты 5,5 тысяч торговых точек.