Каким автошколам можно доверять и как выбрать, рассказал KP.Ru замначальника отдела организации регистрационной и экзаменационной деятельности ГУ ОБДД МВД Николай Гиляков

Фото: m.lobnya.biz

В первую очередь, можно изучить информацию о выбранной автошколе на официальном сайте ГИБДД. Там указаны подробные сведения о месте нахождения учебной организации, классов и практических площадок, категории обучения, контактная информация, ссылка на сайт автошколы.

Кстати, работающая ссылка на сайт школы — один из признаков, указывающих на то, что учреждению можно доверять. «Часто недобросовестные автошколы при проверке дают один сайт, который соответствует всем требованиям, где полностью вся организация разложена по пунктам, — пояснил Гиляков. — А после того, как получают заключение, они просто удаляют этот сайт и размещают в Интернете уже свои миникоммерческие сайты, на которых размещается уже абсолютно другая информация».

Важно обращать внимание на стоимость обучения. По России средняя цена обучения составляет от 20 до 30 тысяч рублей. Соответственно, в Москве и Санкт-Петербурге дороже — в районе 40 тысяч рублей. Если стоимость ниже этого порога, то стоит насторожиться.

Также ГИБДД рекомендует просматривать статистику по сданным экзаменам и выбирать те автошколы, где высокий процент прохождения испытаний с первого раза.

А вот пожаловаться на то, что учреждение не соблюдает образовательные стандарты и плохо обучает можно департамент образования в субъекте или же в прокуратуру.