История началась с того, что утром 7 октября шестимесячному сыну Алексея Малашкина стало плохо. Мальчик начал задыхаться и потерял сознание. Родители на автомобиле повезли малыша в больницу. Было опасение, что из-за пробок могут не успеть спасти ему жизнь.

Фото: kubnews.ru

За помощью обратились к сотрудникам ДПС старшему лейтенанту полиции Андрею Божко и лейтенанту полиции Сергею Слюсаренко, которые в тот день были на дежурстве. «Мы заметили автомобиль, водитель которого пытается привлечь наше внимание», — делится Андрей Божко – «Мы поняли, что произошла экстренная ситуация и выяснили, что 6-месячному мальчику срочно требуется медицинская помощь».

Полицейские сопроводили автомобиль до больницы, используя специальные сигналы и маячки, чтобы расчистить путь.

На данный момент жизни малыша ничего не угрожает. Андрей Божко и Сергей Слюсаренко приехали в гости к семье, чтобы поздравить маленького Сергея с выздоровлением. Малышу привезли игрушки, а маме подарили цветы.

Родители поблагодарили сотрудников полиции за помощь и пожелали спокойных дежурств, — сообщается на официальной странице ГУ МВД России по Краснодарскому краю в Instagram.