В Екатеринбурге на Всероссийской конференции ГИБДД представители госавтоинспекции из регионов попросили об этом премьер-министра страны Дмитрия Медведева. Они заявили, что это, прежде всего, позволит снизить количество смертельных и высокотравматичных ДТП.

Фото: Smi2.ru

О необходимости снижения максимально разрешенной скорости в городах до европейского уровня в 50 км/ч в стране говорят давно. На этот раз с таким предложением напрямую обратились к премьер-министру.

По расчетам специалистов ГИБДД, эта мера не только снизит число тяжелых аварий, но в целом успокоит трафик. Кроме того, в ГИБДД одобряют ожидаемое снижение до 10 км/ч нефштрафуемого порога превышения скорости.

Ранее мы сообщали, что в ГИБДД рассказали, как выбрать хорошую автошколу. Необходимо изучить информацию о выбранной автошколе на официальном сайте ГИБДД. Там подробно указано, где она находится, каково состояние классов и практических площадок, какие возможны категории обучения. Кроме того, там — достоверные контактная информация и ссылка на сайт автошколы.