Несмотря на полученную в начале соревнований травму спортсмен из Туапсе завоевал золотую медаль на турнире первенства мира по дзюдо в Марокко.

Фото: kuban24.tv

Первое «золото» в Марракеше (город в Марокко) для России завоевал Константин Симеонидис в среду 16 октября. Дзюдоист выиграл в финале категории 60 кг у азербайджанца Юсифова.

Из-за полученной травмы дзюдоисту пришлось продолжить бой с повязкой. Это не помешало ему одолеть соперников из Англии, Монголии, Туркмении и Азербайджана.

«Я доволен тем, что смог закончить свою юниорскую карьеру золотом Первенства мира», — рассказал Константин после награждения. – «Надеюсь, эта победа будет стимулом для новых высоких результатов уже во взрослой команде. Радость со мной разделили мои тренеры, родители, друзья, с которыми я был на связи, и доктор сборной Роман Александрович, который сделал все возможное, чтобы я мог дальше бороться после травмы, полученной в первой схватке. Все меня поддерживали, а друг в шутку сказал не приезжать домой без золота».

Туапсинец отметил, что самыми сложными были две последние встречи. «С азербайджанцем мы уже боролись и я ему в прошлом году проиграл чисто, и с физически сильным и техничным туркменом Жумаевым. Рад, что доказал свое преимущество. Верю, что мой почин поддержат и другие ребята сборной», — подытожил чемпион.

В пресс-службе администрации Туапсе отметили, что за сборную России в Марракеше выступает еще и жительница Туапсе Дарья Владимирова. Она примет участие в соревновании 18 октября.