Эта тема оговаривалась на заседании краевой комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, где обсуждались проблемы фальсификата.

Фото: sputnik-ossetia.ru

Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец отметил, что наиболее часто фальсификат выявляется среди молочной продукции. Он отметил, что с начала 2019 года выявлены факты фальсификации 95-ти молочных продуктов. 78% из них были привезены в Краснодарский край из других регионов России. Вице-губернатор подчеркнул, что особое внимание следует уделить поставке качественной молочной продукции в социальные учреждения.

«При выборе поставщиков продуктов питания для школ, больниц и других госучреждений заказчики ориентируются на предлагаемую стоимость. В погоне за низкой ценой некоторые компании разбавляют сырье дешевым пальмовым маслом и растительными жирами, что создает риски для здоровья потребителей», — отметил Василий Швец.

На заседании приняли решение наладить систему контроля качества поставляемой в социальные учреждения продукции. Обязанности будут возложены на представителей правоохранительных органов, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, и региональный департамент потребительской сферы.

Также предложили изучить систему государственных закупок и разработать методы пресечения поступления фальсификата еще на этапе заключения договоров.