Об этом федеральным СМИ рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев

Фото: kuban.kp.ru


Как сообщил Вениамин Кондратьев, рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на Кубани уже благоустроено 308 общественных пространств из 387. Таким образом исполнение нацпроекта на Кубани достигло 80%. Перечень объектов на следующий год будет утвержден уже в ближайшее время, сообщает пресс-служба администрации края.

В текущем году в реализации нацпроекта участвуют все муниципалитеты региона. Полностью завершены работы по благоустройству в 22 муниципальных образованиях, в том числе за счет того, что районам изыскивать и привлекать собственное финансирование, помимо средств, выделяемых их федерального и краевого бюджетов.

Вениамин Кондратьев особо отметил благоустройство бульвара Гагаринский и сквера Пограничников в Краснодаре, набережной вдоль района Мацесты в Сочи, парка культуры и отдыха «Юность» в Апшеронске.

– Самая главная цель – восстановление и создание зеленых островков в городах и районах края – уже выполнена. Но эту работу необходимо продолжать, – резюмировал губернатор Краснодарского края.

Как ранее писали «Туапсинские вести» в Краснодарском крае на реализацию нацпроекта по благоустройству будет направлено более 5 миллиардов рублей. Эти средства поступят из федерального бюджета в период с 2020 по 2022 год.