В Роспатенте рассказали о самой необычной заявке на патент в 2019 году

Фото: yandex.lv


Как сообщил РИА Новости глава Роспатента Геннадий Ивлиев, самой необычной заявкой на патент оказалась заявка на зимний гаечный ключ.

Как отметил Ивлиев, оценить необычность такого ключа могут все, кто сталкивался в мороз с необходимостью закрутить или открутить какую-либо гайку.

«Мы выдали патент на зимний гаечный ключ. В ручке этого ключа имеется греющий элемент, а также у него правильное цветовое решение (красный), позволяющее не терять его из вида», — рассказал глава Роспатента.

Наибольшее число заявок на патенты в 2019 году подавалось в сфере электротехники, нефтегазодобывающего оборудования, медицинских технологий, сельского хозяйства.

Среди тех, с кем Роспатент работает постоянно — Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, ПАО «Татнефть», МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова, Ульяновский ГАУ имени П.А. Столыпина и другие предприятия.

Отрадной тенденцией Ивлиев назвал защиту товарным знаком продукции теми компаниями, которые создали себе имя и дорожат своей репутацией.