Как сообщает CNN, необычную кражу расследует полиция Мичигана. Похитители забрались в фермерский сад и украли более 3 тонн фруктов. Причем они каким-то образом за одну ночь ухитрились собрать их с деревьев.

Ограбленная ферма продолжает работать на ниве сельского туризма. Стоп-кадр CNN

Фермеры обнаружили, что их обокрали 10 октября. В этот день они вызвали рабочих для сбора урожая. Но, как оказалось, собирать уже было нечего. Причем накануне яблоки в изобилии висели на ветках.

Шеннон Роу — дочь владельцев сада и их партнер по бизнесу рассказала CNN:

«Мы просто потрясены и ошеломлены. Мы просто не можем поверить, что это произошло. На прошлой неделе ночью у нас украли большую часть урожая яблок».

Надо отметить, что кража произошла в садах Spicer Orchards. В штате Мичиган — это известное место, где американцы осенью семьями собирают яблоки, готовят сидр и другие фермерские угощения.

Часть фермы — вид с квадрокоптера

По словам Шеннон Роу, ограблен их второй сад. В нем выращивают яблоки для сидра на продажу. Она также подчеркнула, что сад они лично проверили несколькими днями ранее. Надо было убедиться, что пора собирать урожай.

Фермеры оценили ущерб в немалую сумму: от 15 до 25 тысяч долларов.

Как подчеркнула Шеннон Роу, украдены яблоки дорогих сортов: EverCrisp, Jonagold, Northern Spy, Fuji.

Но самое удивительное — чтобы собрать такое количество яблок обычно нужна опытная команда сборщиков из двух-трех человек. Но даже им пришлось бы работать минимум пару дней.

«У воров, должно быть, была команда суперпрофессионалов, чтобы собрать яблоки за столь рекордное время», — сказала она.

Место, где действовали яблочные грабители, отнюдь не является заброшенным и безлюдным. Так что кража произошла скорее всего ночью. Таким образом, воры продемонстрировали просто фантастическую сноровку.

Кое-где яблоки остались на ветках

Шериф округа Дженеси Робер Дж. Пикелл заявил CNN, что были допрошены соседи. Но никто ничего не видел и не слышал. Пока полиция не нашла вообще никаких свидетелей.

По данным следствия, воры добрались до сада через соседский участок. Единственная зацепка на данный момент — следы шин грузовика.

Полиция продолжает проверять все камеры видеонаблюдения в округе. Возможно, на них попали воры или их машины.

Сами владельцы Spicer Orchards сказали, что у них никогда не было камер наблюдения. Ведь ничего  подобного никогда не случалось в 50-летней истории хозяйства.

Однако, по данным полиции, Spicer Orchards — не единственная ферма, с которой воровали продукцию в последние годы.

Несмотря на печальное происшествие, Spicer Orchards по-прежнему остается открытой для публики. Ферма продолжает нормальную работу, как объект сельского туризма.

Конечно, если бы подобное произошло в России, можно было бы заподозрить, что рекордная по скорости кража яблок с деревьев — инсценировка. Возможно, таким образом фермеры хотят прибавить популярности своему туробъекту.