Уголовные дела были возбуждены в отношении жителей Туапсе за фиктивно прописанных мигрантов.

Фото: publika.md

Нарушения были выявлены в ходе проведения оперативных мероприятий в сфере миграционного законодательства. Полицейские Туапсе установили, что 36-летняя женщина и 52-летний мужчина поставили на учет в своих квартирах 12 приезжих из Центральной Азии. Гости из-за границы прибыли в Туапсе для работы на стройке и фактически не проживали по адресам регистрации, — сообщается в пресс-службе ГУ МВД по краю.

В отношении туапсинцев, предоставивших регистрацию, возбуждены уголовные дела по статье 322.3 «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации». Им грозит до трех лет лишения свободы. Владельцы указанных квартир подписали подписки о невыезде.

Ранее сообщалось, что туапсинец оформил временную регистрацию у себя в доме пятерых приезжих из стран Ближнего зарубежья, без намерения предоставлять им место для проживания. Факт установили сотрудники отдела по вопросам миграции туапсинской полиции. Мужчине грозит до трех лет тюрьмы.