22 октября 2019

Ветеринара из Челябинска хотят наказать за спасение животных

26-летнего Баграма Агажанова обвиняют в том, что он не проводил процедуры эвтаназии, а вместо этого лечил питомцев и находил им новых владельцев

Фото: vm.ru

Абсурдная по сути история произошла в Челябинске. Юрист по вопросам обращения с домашними животными и зоозащитница Анна Разинова обвинила ветеринара Баграма Агажанова в том, что он неоднократно нарушал закон об оказании платных медицинских услуг, пишет Lenta.ru.

Дело оказалось в том, что молодой врач вместо того, чтобы усыплять животных, которых ему приносили на эвтаназию, лечил их и находил новых хозяев. Деньги, которые платили за усыпление, Агажанов тратил на лечение и корм.

Сам ветеринар рассказал, что чаще всего спасал тех животных, на лечение которых его клиентам не хватало денег, и они принимали решение усыпить их.

Именно факт использования денежных средств, которые были заплачены за процедуру, возмутил Разинову. Она утверждает, действия врача попадают под статью 159 УК РФ («Мошенничество»).

«Если бы ветеринар сумел уговорить владельца передать ему животное на основании договора купли-продажи или договора дарения, было бы нормально. Но когда он, взяв деньги для эвтаназии, потом присваивает себе животное и деньги, это нарушение. И независимо от того, какие благие цели он преследует», — объяснила свою позицию Разинова.

За Баграма Агажанова вступился знаменитый дрессировщик Эдгард Запашный. В своем Инстаграм он выразил недоумение действиями «зоозащитницы с 15-летним стажем»,которая, вместо того, чтобы поддержать молодого специалиста, решила его наказать.

22 июля 2024

На Кубани полицейского подозревают в покрывании убийцы участника СВО

Сейчас 27-летний лейтенант юстиции задержан, проводится проверка

Как пишут «Кубанские новости» со ссылкой на телеграм-канал Mash, в Армавире задержали сотрудника юстиции, который предположительно покрывал подозреваемого в убийстве бойца СВО. На 27-летнего следователя заведено уголовное дело, его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и укрывательстве.

Ранее сообщалось, что 14 июля 2024 года в одном из армавирских кафе произошел конфликт между двумя посетителями. Один из мужчин во время драки ударил своего оппонента ножом в живот, а затем сбежал с места преступления. Пострадавший, оказавшийся участником СВО, скончался в больнице. Подозреваемого 19 июля задержали в Ставрополе, где он пытался скрыться от следствия.

Читать далее

Технопарк «Кванториум» откроется в туапсинской школе № 11

Планируется, что он начнет свою работу с 1 сентября 2024 года

Фото: t.me/glavatuapseregion

Об открытии детского технопарка рассказал глава Туапсинского района Сергей Бойко. Он отметил, что необходимым оборудованием для занятий полностью обеспечивает администрация Краснодарского края. 

Сейчас в помещениях школы, где будет располагаться «Кванториум», идет ремонт. Планируется, что откроется технопарк уже 1 сентября 2024 года.

Читать далее

Дожди понизят температуру в Краснодарском крае

На Кубани местами пройдут осадки, которые немного собьют жару

Фото: pxhere.com

Как рассказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Михаил Леус, сегодня регион окажется под влиянием небольшого циклона. Местами в Краснодарском крае во второй половине дня пройдут грозовые дожди.

Осадки немного снизят температуру воздуха, которая 22 июля будет держаться на отметках +34…+36 градусов.

Читать далее

При взрыве газа в Апшеронске пострадали четыре человека

Пожар, возникший на месте происшествия, был локализован

Часть торгового центра обрушилась утром 22 июля в Апшеронске. Предварительно причиной обрушения стал взрыв газа. Об этом в своем телеграм-канале рассказал глава Апшеронского района Алексей Передереев. Пострадали четыре человека, все они госпитализированы.

На месте происшествия возник пожар, который был быстро локализован. Сейчас улица, где располагается обрушившееся здание, перекрыта. Работают оперативные службы, идут аварийно-спасательные работы.

Читать далее

Восемь беспилотников было сбито над Туапсе ночью 22 июля

По данным ЕДДС города повреждений зданий и инфраструктуры и пострадавших нет

Как сообщил глава Туапсинского района Сергей Бойко, силами ПВО прошедшей ночью было сбито 8 беспилотников над Туапсе.

«По состоянию на 5 часов утра повреждений инфраструктуры и жилых домов не обнаружено, пострадавших нет.

Читать далее