Всероссийский мониторинг качества питания выявил в школах практику «разных столов», когда дети из необеспеченных семей питаются отдельно от тех, чьи родители платят за питание. В список, где это практикуется, попало 14 регионов. Примечательно, что в школьных столовых Краснодарского края подобного разделения выявлено не было.

Фото: we18.ru

«РИА Новости» отмечает, что в регионах, попавших в список, принимаются дополнительные меры для исключения практики разного питания детей в образовательных учреждениях. В Республике Алтай в каждой школе была создана специальная комиссия, задача которой — проверять качество организации питания детей в школах.

А вот в Кировской и Еврейской автономной областях в этом году заниматься не будут, поскольку бюджет для полноценного питания льготных категорий школьников еще не предусмотрен. По данным издания, ситуация в указанных должна измениться в 2020 году.

Напомним, что всероссийский мониторинг качества питания в образовательных организациях проводился с марта по май текущего года и охватил 75 регионов. Практика «разных столов» была выявлена в Тамбовской, Новосибирской, Брянской, Омской, Челябинской, Архангельской, Костромской, Курганской, Псковской, Кировской областях, Республиках Бурятия и Алтай, в Еврейской АО и Ханты-Мансийском АО-Югре.