Главный внештатный специалист столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников рекомендует выращивать на работе больше растений, в частности, герань.

Герань на работе от гриппа

Фото: reconomica.ru

Андрей Тяжельников отмечает, что современная вакцинация является самым эффективным способом защиты от гриппа на сегодня. Однако врач дает еще несколько важных советов, которые позволят минимизировать риски заражения гриппом на работе.

Эксперт рекомендует по возможности воздерживаться от рукопожатий и обниманий с коллегами, поскольку вирус распространяется не только воздушно-капельным путем, но и посредством физических контактов.

Другая полезная рекомендация относится к комнатным цветам — лучше, чтобы их было больше. Особый акцент специалист сделал на герани. По словам Тяжельникова, герань выделяет фитонциды, способные подавлять рост и развитие бактерий и вирусов.

В завершение Тяжельников упомянул влажность в офисе, которая должна составлять 60%. «Пересушенная слизистая носоглотки не может эффективно оберегать организм от проникновения инфекции. Попросите руководство установить увлажнитель воздуха или решите этот вопрос коллективом», — подытожил эксперт.

Напомним, что прививка против гриппа является защитой от многих осложнений, таких как отит, пневмония, нефрит, серозный менингит. По статистике, у заболевших гриппом, но все-таки привитых, осложнения встречаются в два раза реже.

Главврач рассказал о характерных признаках гриппа и его отличиях от других респираторных вирусных инфекций, — сообщают «Туапсинские вести».