Пятеро погибших и двое раненых: в Ростовской области не поделили участки для выпаса скота. Спор между двумя жителями хутора Орловского района Ростовской области закончился перестрелкой

Фото: smolensk-i.ru

Пять человек погибли, еще двое госпитализированы в больницу после перестрелки, которая произошла 22 октября на хуторе Чернозубовка Орловском районе Ростовской области, сообщает ТАСС.

Как сообщили в региональном отделе МВД, конфликт возник из-за земельных участков для выпаса скота. По предварительным данным, в ходе конфликта его участники применили огнестрельное охотничье оружие.

Оба участника спора являются выходцами из Чеченской Республики. По словам представителя главы Чеченской Республики в Ростовской области Имрана Исраилова, конфликт возник между двумя хозяйствующими субъектами — инвестором и производителем. Исраилов уточнил, что этому предшествовали долгие судебные тяжбы. Но, по его информации, открытого противостояния близкие не наблюдали: «Если бы какие-то предпосылки были, безусловно, окружающие, родственники, земляки, диаспора, представительство, повлияли бы на эту ситуацию. Ничего не предвещало».

Двое пострадавших на данный момент прооперированы, их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Сотрудники полиции совместно с представителями следственного управления СК России по Ростовской области и Росгвардии задержали 39-летнего подозреваемого в совершении убийства. На территории района и близлежащих поселений продолжают проводиться необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание лиц, подозреваемых в совершении убийства.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство»).