Основные задачи — увеличение численности молочных коров и приобретение племенного молодняка из-за границы.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

О планах на следующий год рассказал министр сельского хозяйства края Федор Дерека в ходе 3-й международной выставки «ФермаЭкспо Краснодар», — отметили на сайте Администрации Краснодарского края.

Напомним, что в выставке участвуют 130 компаний из России и стран зарубежья. Здесь можно увидеть сельскохозяйственное оборудование и ознакомиться с продукцией для ветеринаров. Особую нишу занимают селекционные центры для разведения животных и птицы в сельском хозяйстве.

Дерека оценил экспозицию и отметил важность подобных выставок. По его словам, «ФермаЭкспо» стала хорошей площадкой в помощь животноводству края с точки зрения изучения технологий и обмена опытом между представителями отрасли.

Министр отметил увеличение производства мяса по сравнению с прошлым годом на 5,5% – до 370 тысяч тонн. В выработке молока Краснодарский край также преуспел по сравнению с аналогичным периодом того года.

«Господдержка отрасли стала одним из факторов, стимулирующим ее развитие. В текущем году на развитие животноводства мы направили более 1,3 млрд рублей. В 2020 году при поддержке губернатора Вениамина Кондратьева финансирование отрасли будет увеличено до 1,5 млрд рублей. Средства предусмотрены на наращивание численности молочных коров и приобретение племенного молодняка по импорту», – подытожил Федор Дерека.