Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев анонсировал вложения в нацпроект «Здравоохранение» в следующем году.

Фото: sochi24.tv

По словам главы региона, общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» в крае вырастет более чем в полтора раза и составит около семи миллиардов рублей. Об этом сообщают «РИА Новости».

«В этом году общее финансирование нацпроекта «Здравоохранение» на Кубани составляет 3,9 миллиарда рублей. В 2020 году эта сумма вырастет более чем в полтора раза — до порядка 7 миллиардов рублей», — отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор выделил семь региональных проектов в рамках «Здравоохранения». Он пояснил, что «самую существенную «прибавку» получит программа развития детского здравоохранения. Объем ее финансирования в 2020 году увеличится в два раза, до 2 миллиардов рублей. Средства пойдут на оснащение детских поликлиник и отделений, строительство нового корпуса детской краевой больницы».

Глава также рассказал о планах развивать первичное медицинское звено. Он отметил, что для больниц края планируется закупка 21 передвижных медицинских комплекса. Также, по его словам, предстоит закупка оборудования для лечения онкологических заболеваний и заболеваний сосудов.

Не обошел вниманием губернатор и внедрение цифровых технологий, которые позволят пациентам дистанционно получать ряд медицинских услуг, в том числе, и электронные рецепты.