Жители поселка Родники Белореченского района вложились в проведение газопровода на сумму более 2 млн рублей, но тепло так и не пришло в дома.

Фото: prvadm.ru

Проблемой селян занялась Депутат Госдумы РФ от Краснодарского края Светлана Бессараб. Она обратилась в краевую прокуратуру с требованием принудить газоснабжающую компанию подключить жителей Родников к газу, — сообщает «Коммерсантъ».

Сбор средств с жильцов на обновление проекта газификации прошел еще в 2017 году, Сумма составила более 2 млн руб. Жители полностью подготовили свои дома под газовое отопление и оплатили работы по их врезке в систему газоснабжения. В 2018 году газопровод уже был построен и торжественно открыт. Тогда же была успешно проведена экспертиза «Ростехнадзора».

«Мы обращались в районную прокуратуру, которая нашла нарушения в действиях газовиков, но дело с места не сдвинулось», — отметила председатель кооператива жильцов «Газ-Родники» Олеся Корниенко.

В преддверии зимы тема набирает актуальность, ведь многие селяне снесли печи, понадеявшись на обещанный газ. На данный момент без тепла в Родниках остаются около двух тысяч человек.