Это дает возможность оздоравливать большее количество кубанских детей

Фото: anapa.bezformata.com


Организацию детского отдыха на Кубани и оздоровление детей в регионе обсуждали на совещании, которое прошло в Законодательном собрании Краснодарского края, сообщают «Кубанские новости».

Вел совещание председатель ЗСК Юрий Бурлачко, свои доклады представили министр труда и социального развития Краснодарского края Сергей Гаркуша и министр курортов, туризма и олимпийского наследия края Светлана Балаева.

Как рассказал Сергей Гаркуша, на Кубани за летние месяцы всеми формами организованного отдыха, оздоровления и детско-юношеского туризма было охвачено 665 тысяч детей, из них почти 150 тысяч приехали из других регионов. Ребят принимали более 1,7 тысячи организаций, в том числе 150 стационарных лагерей и санаториев, свыше тысячи пришкольных, около 400 трудовых и более 200 палаточных лагерей.

Однако, в крае до сих пор не удается решить проблему сокращения и перепрофилирования детских здравниц.

В связи с этим краевые власти развивают сеть региональных и муниципальных детских организаций. В этом году заработал филиал ГАУ КК «Апшеронский ДОЛ» в Анапе. Также выкуплен у частного лица в муниципальную собственность Новороссийска детский лагерь «Глобус». В собственность края принят имущественный комплекс в с. Кабардинка. Планируется, что в 2021 году он сможет принять первых ребят на отдых и оздоровление.

Министерством курортов, туризма и олимпийского наследия ведется планомерная работа по развитию детских туристских маршрутов. В крае уже разработаны четыре круглогодичных и два сезонных маршрута продолжительностью от 5 до 11 дней по территории Северского, Мостовского районов и Сочи.

Также министерство осуществляет контроль за состоянием пляжей, в том числе детских. В этом году на учете состояли 90 пляжей для детей, оборудованных в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, рассказала Светлана Балаева.

Юрий Бурлачко отметил, что необходимо проводить работу по инвентаризации имущественных комплексов учреждений детского отдыха. А для частных собственников создавать такие условия, при которых детские организации не закрывались и не перепрофилировались.