Цель проекта — показать жизнь в монастыре глазами героев

Фото: vera-obninsk.ru
Нило-Столбенская пустынь считается одним из самых красивых монастырей в России


Телеканал «Спас» запускает первое православное реалити-шоу «Остров», сообщает «Российская газета». Начало проекта планируется в ноябре.

Участники будут послушниками в известном монастыре — Нило-Столобенской пустыни, который находится на острове Столобном на озере Селигер. Их жизнь и работа будут проходить перед телекамерой, мы увидим монастырскую жизнь «за стеклом». Но в отличии от многочисленных ТВ-шоу «Остров» объявлен как «реалити-шоу со смыслом».

Предполагается, что в проекте примут участие около 10 человек. Несмотря на то, что Нилова пустынь мужской монастырь, участниками могут стать как мужчины, так и женщины в возрасте от 18 лет.

Для того, чтобы принять участие в реалити, нужно отправить видеозаявку с рассказом о себе и том, почему вам хочется потрудится в монастыре.

По словам генерального директора телеканала «Спас» Бориса Корчевникова послушаний будет очень много. Нило-Столбенская пустынь считается очень «хозяйственной» обителью. В монастыре множество различных производств: от еды до церковных ювелирных изделий.

Как говорят организаторы, если все удастся, то это будет прорывным форматом на современном телевидении — не просто показать как человек выполняет какую-либо работу, а увидеть как он меняется внутренне.