Фото: Kianews24.ru

31 октября в крае среднесуточная температура опустилась ниже +8 С — по региону начался массовый запуск котельных.

Ранее тепло в дома и организации подавалось по заявочному принципу. То есть, жильцы или руководитель организации направляли запрос в теплосети.

С 1 ноября во всех районах, кроме Сочи и Геленджика, тепло начали включать в обязательном порядке. Как сообщили в краевом министерстве ТЭК и ЖКХ, процесс может растянуться до конца недели. Запуск котельных требует времени.

В настоящее время в крае на теплоснабжение работает 2290 котельных из 2801. Централизованно отапливается 83,5% социальных объектов и более 65% многоквартирных домов.

Что касается Сочи и Геленджика — там пока еще стоит теплая погода и коммунальщики считают, что начинать отопительный сезон рано.

В пресс-службе администрации региона напомнили, что во всех городах и районах работают горячие линии по вопросам отопления.

Накануне мы сообщали, что с 1 ноября отопительный сезон начинается в Туапсе. Потребителям тепловой энергии рекомендовали «обеспечить прием теплоносителя, произвести регулировку гидравлических режимов систем теплоснабжения и теплопотребления и обеспечить устойчивую работу тепловых установок» . Кроме того, коммунальщики требуют «ограничить доступ посторонних лиц к запорной арматуре в тепловых пунктах, обеспечить закрытие технических этажей».