Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин

Фото: www.livekuban.ru

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил своего заместителя с назначением атаманом Всероссийского казачьего войска, сообщает пресс-служба администрации края.

Как отметил глава Кубани, такое назначение – заслуженно и справедливо. Благодаря работе Николая Долуды Кубанское казачье войско сегодня считается самым мощным в стране, а казачество вновь стало реальной силой в Краснодарском крае.

Казаки активно участвуют во всех масштабных мероприятиях, которые проходят на территории региона — совместно с полицией они обеспечивали охрану Олимпийских игр, Чемпионата мира по футболу, Мировых военных игр. Казачьи дружины первыми приходят на помощь жителям края при любой чрезвычайной ситуации. Сегодня казак – это синоним безопасности, порядка, поддержки, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор пожелал Николаю Долуде плодотворной деятельности на новом месте и выразил уверенность, что всю работу, которую он смог выстроить в нашем крае, сможет и распространить на все казачьи войска страны.