Отказ от продуктов, сочетающих сахар и трансжиры принесет организму пользу.

Фото: marmeladnitsa.ru

Трансжиры в кондитерском производстве идут под названием «кондитерский жир» или «маргарин», — отмечает врач-диетолог Елена Соломатина. Таким образом, вред организму наносят мучные изделия, которые готовятся в кипящем масле и конфеты.

Специалист не рекомендует употреблять сладости яркого цвета и с приторным запахом. По ее словам, производителю такие изделия обходятся недорого, поскольку трансжиры и искусственные ароматизаторы с красителями стоят совсем немного.

Следующий акцент был сделан на популярном мармеладе яркого цвета, который тянется как резина. Соломатина отметила, что этот продукт создается с использованием вредных химических загустителей.

Подытожила врач газированными напитками: «по сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси».

Ранее стоматологи рассказали, какие продукты опасны для зубной эмали.