Отказ от продуктов, сочетающих сахар и трансжиры принесет организму пользу.
Трансжиры в кондитерском производстве идут под названием “кондитерский жир” или “маргарин”, – отмечает врач-диетолог Елена Соломатина. Таким образом, вред организму наносят мучные изделия, которые готовятся в кипящем масле и конфеты.
Специалист не рекомендует употреблять сладости яркого цвета и с приторным запахом. По ее словам, производителю такие изделия обходятся недорого, поскольку трансжиры и искусственные ароматизаторы с красителями стоят совсем немного.
Следующий акцент был сделан на популярном мармеладе яркого цвета, который тянется как резина. Соломатина отметила, что этот продукт создается с использованием вредных химических загустителей.
Подытожила врач газированными напитками: “по сути это жидкость с большим количеством сахара и химических добавок, которую подвергли газации. Углекислый газ раздражает слизистую, он ускоряет всасывание этой смеси”.
Ранее стоматологи рассказали, какие продукты опасны для зубной эмали.