В это время в Англии продолжают искать виновных в гибели 39 мигрантов, задохнувшихся в похожем грузовике.

Европейская полиция по-прежнему ничего не может сделать с преступным синдикатом, занимающимся глобальной работорговлей.

Здесь нет большого преувеличения. Именно европейские лидеры, включая премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявили, что нелегальная миграции стала современной формой рабства.

Десятки тысяч людей из Азии и Африки стремятся за лучшей долей в благополучную Европу. Разумеется, европейские страны всячески стремятся пресечь этот поток.  Законных возможностей для небогатых иностранцев немного и далеко не для всех они открыты.

Нелегальную миграцию контролирует организованная преступность. Причем нелегалы, пересекая границу, попадают в полную зависимость от преступников.

Не только в беднейших странах мира, но на Украине, в России и даже Китае легко наткнуться на рекламные предложения поработать в Европе. В них сулят сладкую жизнь в центре самых развитых экономик: высокую зарплату и профессиональный рост. За помощь в “переезде”  просят немалые деньги.

Так, родственники вьетнамца, задохнувшегося в злополучной автофуре в Англии, рассказали, что заплатили 30 тысяч долларов, что он смог уехать на заработки в Европу.

Теперь мы точно знаем, что происходит с теми, кто незаконно пересекает европейскую границу с помощью всемогущих посредников. Их возят, как селедку в бочке, в автофурах по всей Европе. Также несколько веков назад перевозили рабов, набив ими трюмы кораблей.

Причем полиция, на удивление, до трагедии в Англии ничего не замечала.

Что произошло в Греции?

Как сообщает CNN,  на севере Греции полиция остановила грузовик на загородном шоссе. Из рефрижератора полицейские освободили 41 человека. Об их национальности можно судить по оперативному фотоснимку.

Представитель греческой полиции по связям со СМИ сообщил, что холодильное оборудование не было включено и никто из мигрантов не пострадал.

Однако часть освобожденных (а среди них есть подростки) все-таки отправили в ближайшую больницу. Остальных забрали в полицейский участок, чтобы установить личности.

Полиция также арестовала водителя. Ему 40 лет и, как оказалось, он из Грузии.

Греческие газеты, разумеется, связали инцидент с недавней трагедией в Англии.

По данным CNN, с 2015 года более миллиона мигрантов и беженцев проникли в Грецию через Турцию.

Ранее мы сообщали, что нелегальная миграция — основная версия, откуда взялись 39 трупов в грузовике под Лондоном.

Кроме того, в ежегодном докладе британского правительства о современном рабстве говорится,  чаще всего в рабство в Великобритании попадают албанцы, вьетнамцы и китайцы. Сначала жертв трагедии считали китайцами, теперь установлено, что по крайней мере один из них — вьетнамец.