Новейшие приборы диагностики позволят более точно и на более ранних стадиях выявить патологии органов зрения у детей.

Фото: Минздрав Краснодарского края

В Минздраве Краснодарского края рассказали, что с получением ретинальных камер у детских поликлиник появилась возможность исследовать участки глазного дна, вплоть до периферических отделов сетчатки. Даже в сложных случаях, таких как помутнение тканей, получаемое изображение сетчатки будет четким.

Помимо ретинальных офтальмологических камер в распоряжение специалистов поступили бинокулярные офтальмоскопы с налобной фиксацией и офтальмологический периметр.

Фото: Минздрав Краснодарского края

Офтальмоскопы позволяют оценивать состояние внутренней среды глаза — сетчатки, роговицы, хрусталика, стекловидного тела, не прибегая к оперативному вмешательству. Прибор поможет диагностировать незначительные оболочки в радужке, роговице и передней камере.

Офтальмологический периметр незаменим для определения поля зрения глаз человека. Инструмент позволяет проводить наиболее точные исследования и обнаружить отклонения от нормы на самых ранних стадиях.

Фото: Минздрав Краснодарского края

«Всего на сегодняшний день в рамках данного проекта поставлено уже 203 единицы медицинского оборудования, в том числе офтальмологического — 105 единиц», — отмечают в Министерстве здравоохранения края.