Выставка World Travel Market проходит 4-6 ноября и является важнейшим событием в мире туризма.

Фото: kurortkuban.ru

Кубань на этом знаковом мероприятии представляет Министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края при поддержке Федерального агентства по туризму. Экспозиции располагаются в залах крупнейшего выставочного центра ExCeL London в Ньюэме.

На российском стенде размещены презентации ведущих туроператоров региона, нацеленные на привлечение иностранных туристов.

За время мероприятия представителями края проведено пять презентаций и 30 переговоров с потенциальными деловыми партнерами из Индии, Израиля, Великобритании, Центральной и Восточной Европы, Объединенных Арабских Эмиратов и США.

«Участие в международных выставках за рубежом – часть стратегии, направленной на реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт», в рамках реализации которого планируется увеличить к 2024 году объем экспорта туристических услуг в Краснодарском крае до 17 млн долларов США», — отмечают в министерстве.

World Travel Market (WTM) — крупнейшая выставка в отрасли туризма и путешествий, которая проводится ежегодно с 1980 года. На ее площадках в этом году свои презентации представило около пяти тысяч компаний со всего мира.