С просьбой о помощи обратилась к подписчикам жительница Краснодара. По ее словам, мишка пострадал от безответственности людей.

Фото: instagram.com/uka_akvarelka

 

Пользователь Instagram под ником Юка попросила подписчиков помочь устроить мишку Афанасия в зоопарк или заповедник. Девушка отмечает, что медведю 2,5 года и он совсем ручной и добрый.

«Он очень ласковый не смотря на то что это дикое животное. Даёт себя погладить, кушает из рук, а ещё умеет танцевать. Медведь попал в трудную ситуацию по безответственности людей, которые не смогли договорится при покупке животного», — рассказала девушка.

Мишка живет в Краснодаре во дворе многоэтажки под открытым небом. Размер его клетки не превышает 1х1 метр. Поскольку альтруистка не способна предоставить Афанасию суточную норму еды в 20кг, он, по ее словам, находится на грани истощения.

Девушка отмечает, что имеются все необходимые прививки и документы, в том числе клеймо на ухе.

«В те места куда удалось дозвонится нам дали отказ, принимать животное. Помогите пожалуйста устроить Афанасия. А на данный момент каждый желающий может помочь материально на еду медведю. Пишите в личку отвечу на все вопросы», — обратилась она к подписчикам.

Тем временем блог собирает тысячи просмотров. Девушка публикует видео, где кормит Афанасия с рук яблоками. Она комментирует: «От рыбы отказался, от свёклы и моркови тоже. Умял 5 кг яблок немного хлебушка и с удовольствием покушал семечки. Фаворитами оказались яблоки, семечки и хлеб».

Пользователь под ником _universe_yulya написала: «Указали бы адрес! Люди ходили бы кормили. Пусть хоть сытый будет». С ней соглашаются другие подписчики: «Напишете адрес,по которому находиться медведь!», — просит пользователь с ником aleksamai.

Однако, нашлись и несогласные. «Не думаю что адрес в открытом доступе это хорошо. Вы же знаете какие люди есть злые, которые могут навредить животному», — отвечает _maisuradze_nastya_.