Он осмотрел объекты ЖКХ и провел рабочее совещание, на котором обсудили актуальные и проблемные для муниципалитета вопросы жилищно-коммунального хозяйства

Фото: администрация Туапсинского района

Сегодня, 15 ноября, Туапсинский район с рабочим визитом посетил вице-губернатор Анатолий Вороновский, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Он осмотрел объекты ЖКХ, расположенные в районе и городе. Особое внимание заместитель губернатора уделил котельной № 4 в селе Ольгинка, на которой весной этого года произошло возгорание. После ремонта и модернизации котельная работает в штатном режиме, однако, как отмечают специалисты, морально и технически устарела, и вскоре ее заменит экологически безопасная блочно-модульная котельная. Проектно-сметная документация для ее строительства в настоящее время проходит госэкспертизу.

Также вице-губернатор проверил ход работ по ремонту многоквартирных домов и пообщался с жителями города и района.

После объезда Анатолий Вороновский провел итоговое совещание с участием министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгения Зименко с руководителями администрации муниципалитета, ресурсоснабжающих организаций, главами поселений, где осудили вопросы модернизации жилищно-коммунального комплекса района и подготовку его к зиме.

Особое внимание вице-губернатор уделил газификации Туапсинского района. Он отметил, что  за последние годы проведена большая работа в этом направлении, однако, уровень газификации все еще остается низким. При этом Вороновский заверил, что краевая власть окажет содействие в газификации одного из крупнейших в Туапсе микрорайонов – Барсовой Щели.

По итогам совещания заместитель губернатора дал поручение министерству ТЭК и ЖКХ края совместно с руководством Туапсинского района принять меры по скорейшему разрешению всех озвученных вопросов.