Решение было принято 15 ноября в малом зале администрации Туапсинского района.

Фото: Кубанский союз молодежи

«Основной целью Кубсомола является создание площадки, объединяющей молодежь и молодежные организации Краснодарского края, а также создание условий, способствующих физическому, интеллектуальному и духовному развитию молодежи. Организация обещает стать новым форматом коммуникации в молодежной среде, ведь он под своим крылом объединяет и общественные, и студенческие организации. Здорово, что теперь и туапсинская молодежь сможет примкнуть к этому краевому движению людей с активной жизненной позицией, стойкими гражданскими убеждениями, увлеченных общественной работой, смотрящих с оптимизмом в будущее», — рассказал начальник управления по работе с молодежью администрации Туапсинского района Степан Кундиров.

В мероприятии также приняли участие депутат Совета Туапсинского района Сергей Грабский, общественники, волонтеры, студенты и ученики школ.

Председатель отделения был выбран голосованием. Больше всех голосов набрал молодежный активист из Небугского поселения, специалист по развитию физкультуры и спорта местной администрации Артём Лысаков.

Задача Кубсомола — объединить молодежь и молодежные организации Краснодарского края. Организация призвана способствовать физическому, интеллектуальному и духовному развитию молодежи.