В комиссию войдут два новых обязательных анализа на наличие в моче наркотических веществ и на содержание в крови фермента, свидетельствующего о частом употреблении алкоголя.

Фото: Типичный Краснодар

По словам специалистов, анализ на наркотики займет не более 10 минут. Стоимость же его составит более чем 1600 рублей. Анализ на CDT фермент в крови человека занимает до двух суток и стоит 2600 рублей. Высокая стоимость анализов объясняется дороговизной расходных материалов.

Врачи рассказали, что уровень фермента CDT растёт в крови, когда человек регулярно принимает алкоголь. Если в течение двух недель ежедневно употреблять по 60 граммов этилового спирта, результаты это покажут и комиссия не будет пройдена.

Специалисты рекомендуют воздерживаться от алкоголя в течение 2-3 недель перед прохождением комиссии.

В преддверии повышения цен в Краснодарской краевой больнице №1 выстроились гигантские очереди. «Нарколог принимает по живой очереди до 3 часов, а завтра его не будет», — рассказывают желающие пройти комиссию.

На сайтах популярных лабораторий опубликовали стоимость CDT и анализа мочи на психоактивные вещества. Каждый из них обойдется около 3 тысяч рублей.