По данным следствия, армавирский бронезавод понес ущерб на 1,5 млн рублей.

Фото: Экскурсия на БТРЗ-81 ЧОУ СОШ «Развитие» г. Армавир


АО “81 бронетанковый завод” — самое настоящее оборонное предприятие. Специализируется на ремонте и модернизации колесных бронетранспортеров и двигателей.
Располагает даже бассейном для испытания машин на плаву, построенным в 2005 году.

Кстати, масштабные перемены начались на заводе с 2002 года. С помощью государства еще до 2013 года построили 16 новых объектов. Ведены в строй мощности, позволяющие наращивать объемы производства.

Завод также занимается ремонтом дизельных двигателей. На сайте предприятия эта информация размещена в разделе “Услуги”.

На главной странице сайта размещен баннер “Горячая линия по противодействию мошенничеству, хищениям и коррупции”.

Скриншот сайта завода

Сегодня стало известно, что руководителю завода предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

По версии силовиков, в декабре 2016 года он заключил госконтракт по строительной реконструкции нескольких объектов предприятия. Подрядчик работы в полном объеме не выполнил, но руководитель бронезавода подписал акты выполненных работ. В итоге подрядчик получил больше 1,5 млн рублей за невыполненные работы. Отметим, что эти средства были выделены из федерального бюджета.

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора бронетанкового ремонтного завода. Он подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Ранее сообщалось, бронетанковый ремзавод, расположенный в кубанской станице Кущевской вернул в бюджет похищенные руководством свыше 100 млн рублей.  В сообщении, опубликованном на сайте Генеральной прокуратуры РФ, в частности, говорилось:

«Хищения совершались путем заключения фиктивных сделок с поставщиками контрафактных комплектующих к военной технике». Общий ущерб тогда составил 129 млн рублей. В итоге, по требованию военной прокуратуры, 163-й бронетанковый ремонтный завод возмещал ущерб.