Губернатор Краснодарского края рассказал, как будет решен вопрос железнодорожного сообщения между регионами.

Фото: News.myseldon.com

Вениамин Кондратьев отметил, что туристам необходимо дать возможность комфортно перемещаться между приморскими городами. Это позволит увеличить турпотоки в обоих регионах.

После запуска железнодорожной части Крымского моста на повестке — организация ж/д сообщения с полуостровом. По словам губернатора, это планируют осуществить с помощью механизма государственно-частного партнерства.

– У нас с Крымом общие задачи, общие вызовы, и я уверен, что максимально активное транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом позволит нам привлекать туристов со всей страны, — подчеркнул Вениамин Кондратьев в комментарии ИА «ТАСС».

Он добавил, что вопрос прорабатывается. Его стоимость —  достаточно высокая. При этом Кубань и Крым – фактически один большой курорт России.

– Запуск электричек между Кубанью и Крымом повысит интерес отдыхающих к Черноморскому побережью. Мы со своей стороны должны создать условия, наращивать качество услуг, условия для отдыха – это самый главный приоритет, – подчеркнул глава Краснодарского края.