Фото: пресс-служба администрации края

Губернатор поставил задачу — собрать в этом году в казну региона не менее 305 млрд рублей. В консолидированный бюджет уже поступило 280,2 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации края.

Чтобы реализовать поручение губернатора – преодолеть планку в 305 млрд – осталось мобилизовать всего 25 млрд. С текущей динамикой 117,1% рисков неисполнения нет, – заявил вице-губернатор Игорь Галась.

 

 

По его словам, уже «выполнено более 90% бюджетного назначения». В целом темпы поступления налоговых и неналоговых доходов в крае выше среднероссийских.

Положительная динамика поступления доходов в консолидированный бюджет края сложилась в 36 муниципалитетах. Самые высокие показатели в Геленджике, Новороссийске, Абинском, Каневском, Темрюкском, Северском районах.

Игорь Галась поручил органам исполнительной власти края и органам местного самоуправления до конца года принять максимальные меры для дальнейшего наполнения краевого бюджета.

Как ранее отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, дополнительные средства, поступившие в бюджет, расходуются, прежде всего, на социальную сферу и развитие реального сектора экономики.

Ранее мы сообщали, что этом году на газификацию Туапсинского района из краевого бюджета направлено 65 млн рублей. Намечено строительство газопроводов высокого, среднего и низкого давления в ауле Агуй-Шапсуг, в Небугском сельском поселении и двух объектов газоснабжения на территории города.