Атаман Всероссийского казачьего общества, атаман Кубанского казачьего войска, заместитель губернатора Краснодарского края Николай Долуда принял участие в отчетном сборе Черноморского казачьего округа, который прошел 22 ноября в Городском дворце культуры в Туапсе.

Фото: www.kuban.kp.ru

— Я очень рад, что мне удалось приехать сегодня к вам, — сказал Николай Долуда. — Черноморский казачий округ проделал за последний год огромную работу, которую видят не только сами казаки, но и жители ваших городов и районов. Сегодня значимость казачества отмечают на самом высоком уровне власти, а значит, нам, как представителям кубанского казачества, предстоит еще больше трудится и работать на благо Родины, на благо кубанской земли.

Вице-губернатор отметил, что несмотря на все успехи, остаются нерешенными многие проблемы, которым необходимо уделять достаточно внимания. И здесь не обойтись без взаимодействия с властями на местах. Николай Долуда поблагодарил главу Туапсинского района Анатолия Русина за помощь в организации отчетного сбора и выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве.

В свою очередь Анатолий Русин приветствуя собравшихся, отметил, что казачество в России — это надежда и ценность страны, и именно благодаря казакам сохраняется наша народность и целостность.

Вице-губернатор также посетил среднюю школу № 3 г. Туапсе, которой недавно было присвоено звание казачьей школы, а также детский сад № 22 “Голубок” г. Туапсе. Он пообщался с учениками и воспитанниками образовательных учреждений, отметив работу педагогов и воспитателей.