До конца года их количество увеличится до 11

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Сегодня, 27 ноября, в краевой столице прошла пресс-конференция, посвященная реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги», на которой подвели итоги реализации нацпроекта на Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Участники конференции особо отметили, что основные работы завершились на два месяца раньше срока. Как уточнил руководитель Краснодаравтодора Евгений Зайцев, в крае привели в соответствие 133 объекта. Также Зайцев рассказал, что до конца 2019 года на Кубани число автоматических пунктов весогабаритного контроля на дорогах края достигнет 11, из них девять уже действуют. Продолжается работа по установке камер фото- и видеофиксации.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсуждал работу пунктов весового контроля для большегрузов на летнем совещании с представителями дорожных служб. Глава региона особо отметил, что работа таких пунктов будет способствовать сохранности дорожного полотна.

На пресс-конференции акцентировали внимание на ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» в краевой столице. Для того, чтобы заблаговременно подготовится к ремонту  и учесть все недостатки предыдущих лет в течение всего года составлялись дефектные ведомости на 2020-2021 годы. Подписаны четыре контракта по результатам торгов, на некоторых участках уже приступили к работам, сообщил Евгений Зайцев.

Одной из важных задач нацпроекта является обеспечение безопасности и снижение аварийности на дорогах. Для того, чтобы приучить водителей к дисциплине вождения устанавливаются фото и видеокамеры.

Кроме того, дорожники стали применять щебеночно-мастичный асфальтобетон, повышающий коэффициент сцепления, что снижает риск возникновения аварийных ситуаций.