В работе сессии участвовал исполняющий обязанности главы муниципалитета Виталий Мазнинов.

Депутаты рассмотрели 25 вопросов. В том числе — о выполнении индикативного плана социально-экономического развития Туапсинского района на 2018 и 2019 годы и об исполнении бюджета муниципалитета по доходам за девять месяцев 2019 года.

В частности, установлено, что в сегменте крупного и среднего бизнеса Туапсинский район сохраняет устойчивую положительную динамику в транспортной сфере, в курортной отрасли, в сферах розничной торговли и общественного питания.

При этом состояние рынка труда позволяет прогнозировать успешное выполнение планового задания по уровню занятости населения.

Проанализировав отчеты, и.о. главы района Виталий Мазнинов отметил, что в настоящее время разрабатывается стратегия развития Туапсинского района до 2030 года.

По его словам, акцент в Стратегии-2030 будет сделан на развитие северных сельских поселений района, на поднятие уровня жизни людей — реанимацию предприятий, создание новых рабочих мест.  Особое внимание также будет уделено развитию социальной сферы. Приоритетными направлениями останутся ремонт дорог и модернизация ЖКХ.