Фото: «Туапсинские вести»

Ускорить темпы газификации района, систематизировать работу по строительству газопроводов и подключению потребителей к природному газу – такую задачу поставил исполняющий обязанности главы муниципалитета Виталий Мазнинов.

На совещании, в котором участвовали главы поселений и представители ресурсоснабжающих организаций, и.о. главы района отметил, что в настоящее время Туапсинский район по уровню газификации находится в числе аутсайдеров среди других муниципалитетов края.

— Помимо объективных причин, есть и реальные недоработки на местах. Наша задача – ускорить газификацию всех поселений, в том числе на севере района,  — подчеркнул Виталий Мазнинов.

И. о. главы района заслушал доклады глав поселений о том, что было сделано в рамках  реализации долгосрочной программы «Газификация Краснодарского края» и государственной программы Краснодарского края «Развитие топливно-энергетического комплекса», а также о перспективах работы на будущий год. 

Виталий Мазнинов рекомендовал внести необходимые корректировки в имеющиеся планы, продумать и составить схемы ускоренной газификации поселений. Эту работу будет курировать управление капитального строительства администрации района.

Чтобы ускорить реализацию программы газификации, на совещании решили составить дорожную карту, определить круг проблем и выработать общую стратегию. Ход работ, а также пути решения проблем и. о. главы района предложил обсуждать на еженедельных совещаниях.

На совещании также было отмечено, что в Туапсинском районе с начала реализации программы «Газификация Краснодарского края» построены сети газоснабжения высокого и среднего давления в шести городских и сельских поселениях. Продолжается активное строительство распределительных газопроводов низкого давления.

На сегодняшний день в районе построено 56 объектов газоснабжения протяженностью 200 км. Объем финансирования, составил более 550 млн. рублей.