Фото: пресс-служба администрации края

Лучевой электронный ускоритель, позволяющий эффективно воздействовать на раковые опухоли, приобретен за счет краевого бюджета.

Как сообщает пресс-служба администрации края, это уже второй такой аппарат, установленный в радиотерапевтическом отделении краевого онкодиспансера Краснодара. Он применяется для лечения злокачественных новообразований в голове, шее, грудной клетке, брюшной полости, верхних и нижних конечностях.

За день на лучевом электронном ускорителе проходят лечение около 50 человек. 

По словам заведующего радиотерапевтическим отделением онкодиспансера Игоря Василенко, прибор позволяет подвести лечебную дозу облучения непосредственно в опухоль, не повреждая окружающие здоровые ткани. 

Как подчеркнули в министерстве здравоохранения Кубани, благодаря внедрению новых технологий в регионе доля пациентов, победивших рак, за пять лет увеличилась на 7%.

Ранее мы сообщали, что в Краснодарском крае онкозаболевания выявляют на выездных медосмотрах. С начала 2019 года мобильные бригады медиков обнаружили признаки онкозаболеваний у 1200 человек. Это одна из мер, предпринимаемых по реализации нацпроекта “Здравоохранение”