4 декабря 2019

«Площадки» не будет: ГИБДД готовится изменить порядок сдачи экзамена на права

В ведомстве разъяснили, почему из практического экзамена на водительские права могут убрать этап с «площадкой» В ГИБДД готовят внесение изменений в процесс сдачи экзамена на водительские права. В ведомстве собираются исключить прием экзамена на так называемой «закрытой площадке» для категорий B, C, D, сообщает РИА Новости. По словам начальника отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности […]

В ведомстве разъяснили, почему из практического экзамена на водительские права могут убрать этап с «площадкой»

Фото: rusone.ru

В ГИБДД готовят внесение изменений в процесс сдачи экзамена на водительские права. В ведомстве собираются исключить прием экзамена на так называемой «закрытой площадке» для категорий B, C, D, сообщает РИА Новости.

По словам начальника отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД Николая Гилякова, документ уже находится в правительстве и готовится к подписанию.
Эта инициатива вызвала множество обсуждений, мнения автоэкспертов разделились.

Так, исполнительный директор экспертного центра «Движение без опасности» Вадим Мельников поддерживает решение Госавтоинспекции. По мнению Мельникова, учить будущих водителей нужно так, чтобы они потом могли пользоваться знаниями на практике, а не просто делать некую видимость.

По мнению заместителя руководителя экспертного центра Probok.net Андрея Мухортикова площадка — важный элемент обучения и на ней отрабатываются другие маневры, чем при вождении в городе, например, парковка в ограниченном пространстве.

В самом ГИБДД объяснили, что главная задача Госавтоинспекции — оценить возможности потенциального водителя управлять автомобилем в реальных условиях. По словам заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Олега Понарьина, «площадку» будущие водители сдают на внутренних экзаменах, поэтому дублировать этот этап еще раз нецелесообразно.

16 августа 2022

В Туапсинском районе меняют мусорные контейнеры на современные

Более 200 евроконтейнеров появилось на территории муниципалитета с начала года.

Как сообщает пресс-служба администрации района, новые мусорные баки для мусора устанавливаются во всех поселениях, а приобретены за счет средств регионального оператора — АО «Крайжилкомресурс».

Конструкция устанавливаемых евроконтейнеров позволяет процесс сбора мусора сделать более бесшумным и экологичным: новые бак более вместительны и для удобства в эксплуатации оснащены крышками и колесами.

В Туапсинском районе пропал 34-летний Леонид Цай

Розыскивается Цай Леонид Альбертович, 34 года (1988 г.р.) житель поселка Джубга.

С 15 августа 2022 года его местонахождение неизвестно.

Приметы: рост 170 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза карие.

Одет: белая футболка, темные спортивные брюки, кроссовки, красно-синяя бейсболка.

Инфорг поиска ЛизаАлерт: Магадан(Виктория) 8 929 829 4558

Горячая линия отряда: 8 800 700 5452 (звонок бесплатный)

Отдел МВД России по Туапсинскому району просит сообщить информацию о местонахождении по телефону 8(86167)22840, 02.

В этот день: о чем писали “Туапсинские вести” 16 августа 2002 года

Знакомим читателей с архивом нашей газеты

“ПОЧЕМУ СМЕРЧУ “ОТМЕНИЛИ” РАССТРЕЛ?

В ожидании смерча сидим как на вулкане, старики пьют валерьянку и валокордин. Неужели ничего нельзя предпринять – ведь раньше как-то расстреливали смерчи? Если нет на это денег, так мы с пенсии даже готовы выделить на это, лишь бы спать спокойно. Людмила Васильевна, ул. Горького

Мы обратились за разъяснениями  по поводу расстрела смерча к самым компетентным людям нашего региона.

В.М. КОТЕЛЬНИКОВ, начальник отдела ГО и ЧС Туапсинского района:

– Расстрел смерча – это абсолютно бесполезное дело. Как можно расстрелять смерч – это же не грозовое облако? За свою четвертьвековую службу на побережье Тихого океана я и так не встречался с подобной практикой. Почему мы сегодня вокруг всего нагнетаем обстановку? Вспомните далекое детство, когда дети бегали под сильным дождем и ни о чем не думали. Сегодня мы и сами напуганы, и напугали детей. Бабушки спокойно могут сидеть у себя дома и пить чай, но не сидеть на баулах во дворе – так действительно можно оказаться в зоне опасности…

Е.А. ЯЙЛИ, директор Туапсинского гидрометеорологического техникума:

– Смерчи у нас расстреливали только до революции и специальными снарядами. После войны попытки расстрелов смерчей были – это делали с военных кораблей уже простыми снарядами. Стреляли в самое основание смерча, чтобы нарушить его связь с морем. Если же смерч набрал силу, его расстрел действительно бесполезен, более того, можно только усугубить ситуацию. Почему прекратили эту практику? Снаряды, которыми расстреливают смерчи, грозовые облака, очень дорогостоящие. А вообще не надо пугать людей смерчами. Смерч сам по себе никогда еще не был причиной наводнения – только вкупе с сильным дождем и ветром…

В поисково-спасательном отряде 14 августа нам сообщили, что пушек для расстрела смерчей у них, конечно, нет, но готовность к прогнозируемым дождям и смерчам – полная.

А.В. БУЛАВИН, временно исполняющий обязанности начальника управления ГО и ЧС г. Туапсе:

– Сегодня губернатор края А.Н. ткачев поставил задачу перед научными институтами края полностью разобраться, возможен ли расстрел смерчей. Если выводы будут положительные, мы будем закупать пушки, если нет – будем искать какие-то иные меры борьбы со стихией”.

В Туапсе в магазине местный житель украл женские сумки с деньгами

Сумма ущерба — 74 000 рублей.

Две туапсинки пошли на шопинг и оставили свои сумочки с немалой суммой на некоторое время без присмотра в одном из торговых павильонов. Этим воспользовался злоумышленник.

“В сумках были личные вещи, документы и деньги, — расказал Алексей Кузьмин, специалист по связям со СМИ Отдела МВД России по Туапсинскому району, старший лейтенант внутренней службы.

— Общий ущерб составил 74 тысячи рублей. Камеры видеонаблюдения в торговом павильоне помогли установить личность злоумышленика. Им оказался 54-летний местный житель, ранее судимый. Задержали подозреваемого у него дома, там обнаружили и пропажу. Вещи и деньги возвращены владелицам.

С подозреваемого взята подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, по которому грозит тюремное наказание до 5 лет лишения свободы”.

С начала августа интернет-мошенники выманили у жителей Туапсинского района 5 млн рублей

В районной полиции рассказали о новом виде мошенничества.

«Новый вид «развода» появился сегодня в арсенале мошенников, — предупредил пресс-секретарь ОМВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

— Клиентам предлагают перевести деньги на «безопасный» счет. Потенциальной жертве звонит якобы сотрудник банка и говорит, что от клиента получено заявление на полное закрытие счета (или счетов) и перевод всех средств на некий счет. На возражение, что он никакого заявления не было, его просят уточнить свои персональные данные. Это нужно для того, чтобы, якобы, приостановить операции перевода и поместить сбережения гражданина на некий «безопасный счет». Далее следуют вопросы по личным данным клиента. Как только мошенники получают эти данные, банковские карты и счета тут же опустошаются до копейки!

При подозрительных звонках от неизвестных абонентов нужно проверять информацию. Если говорят, что знакомый попал в неприятную ситуацию, перезвоните знакомым, уточните. При звонках якобы от сотрудника банка перезвоните в банк. Никогда не переводите деньги незнакомым людям. Никому не сообщайте данные своих банковских карт!»