В администрации Краснодарского края обсудили развитие спортивной инфраструктуры региона

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На совещании под председательством губернатора Кубани обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Андрей Марков сегодня в крае построены 14 малобюджетных спорткомплексов, еще один готовится к открытию в станице Рязанской Белореченского района, на подходе – спортивный комплекс станице Ладожской Усть-Лабинского района. Также продолжается строительство еще девяти малобюджетников.

Возводятся бассейны в Курганинском, Брюховецком, Динском, Крымском, Калининском районах, а в рамках нацпроекта «Демография» из краевого бюджета будет выделено 1,3 мрлд рублей на строительство плавательного центра в краевой столице.

Также заложены средства на строительство двух центров в столице Кубани – эстетических видов спорта возле стадиона «Кубань» с финансированием 111,6 млн рублей, а также батутного центра на ул. Мачуги, на который будет направлено 90 млн рублей.

Кубань несколько лет подряд занимает первое место в стране по уровню развития физкультуры и спорта. Однако, как отметил Вениамин Кондратьев, спортивных объектов шаговой доступности в малых городах и селах края все еще не хватает. Такую ситуацию необходимо менять, заявил губернатор.