Владимир Путин вместе с Вениамином Кондратьевым пообщался с волонтерами в Сочи

Фото: kuban24.tv

В Сочи прошло закрытие международного форума добровольцев. Президент РФ Владимир Путин и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетили стенд Общероссийского народного фронта, сообщает «Кубань 24».

Молодые волонтеры ОНФ рассказали главе государства о своих проектах, в том числе о том, как решаются вопросы, связанные с ЖКХ.

По словам волонтеров, Краснодарский край газифицирован на 84% — это выше среднего уровня. Но остаются еще поселения, куда газ до сих пор не пришел. Главной проблемой волонтеры называют неосведомленность жителей, какие документы необходимы.

«Интересный случай в селе Красное Туапсинского района. Там стоит задача провести трубу 3 км. Есть вариант, когда жители сами это делают, а есть — по госпрограмме. В субботу мы собираем там сход граждан, чтобы попасть в госпрограмму», — сказал президенту волонтер Общероссийского народного фронта.

Владимир Путин отметил, что Вениамин Кондратьев занимает в подобных вопросах активную позицию, уделяя им большое внимание.

«Можно обращаться в его офис, там наверняка помогут. Самое сложное — последняя миля подключения к домам газоотвода от магистральной трубы», — ответил президент РФ.