Такого масштабного обновления техники на Кубани еще не было

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Еще 254 единицы техники на сумму около 1,3 млрд рублей планируется приобрести в больницы и поликлиники края до конца 2019 года.

Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, такого масштабного обновления оборудования в Краснодарском крае еще не было. Все это стало возможным благодаря нацпроекту «Здравоохранение», сообщает пресс-служба администрации региона.

Одной из крупнейших поставок стал компьютерный томограф стоимостью 27 млн рублей, который установили в Детской краевой клинической больнице. С его помощью можно исследовать практически любой орган, причем безоперационным и безболезненным методом, это очень важно в детском здравоохранении.

Поставки в медучреждения продолжаются — маммографы, томографы, аппараты искусственной вентиляции легких, оборудование для лабораторных исследований, а также компьютеры и сопутствующая техника поступают в поликлиники и больницы.

Планируется, что финансирование нацпроекта на Кубани в 2020 году вырастет в полтора раза. Как отмечал губернатор Вениамин Кондратьев, работа по нацпроекту будет продолжена, усилена и направлена на комплексную поддержку здравоохранения по всем направлениям.