Фото: News.my.ua

В Майкопском районе республики обнаружили 5 трупов диких кабанов. Лабораторное исследование показало, что они были заражены АЧС.

Мертвых животных нашли на территории 46 квартала ГБУ РА «Адыгейское ГООХ Элота». Исследование на патогены провели в ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория» 

Как заявили в пресс-службе Россельхознадзора, специалисты управления ветеринарии Республики Адыгея принимают меры, чтобы не допустить распространение заболевания на территории Адыгеи и сопредельных территориях.

Места уничтожения трупов диких кабанов обработаны хлорной известью.

Госинспекторы по охране диких животных Майкопского района проводят обход охотничьих угодий. Павших особей кабана пока не обнаружено.

Республиканское управление ветеринарии направило главе региона представление об установлении карантина на местах обнаружения и уничтожения трупов диких кабанов.

Ранее, 28 ноября, мы сообщали, что введенные на Кубани ограничения по африканской чуме сняты. Был отменен карантин на территории ранее зараженных АЧС объектов в Тихорецком и Апшеронском районах региона.