Фото: пресс-служба администрации края

В Славянском и Белоглинском районах обустроили спортивно-игровые зоны с воркаутом.

Как пояснили в пресс-службе администрации края, создание таких объектов — составная часть нацпроекта «Демография». При этом они строятся по краевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

В целом в 2019 году на кубани построили семь многофункциональных спортивно-игровых площадок общей стоимостью свыше 31 млн рублей — в Анапе, Ленинградском, Павловском, Славянском, Тихорецком и Белоглинском районах.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил снизить нагрузку на бюджеты районов при строительстве спортплощадок. Регион будет увеличивать свою долю в софинансировании. Таким образом, темпы строительства возрастут. По словам губернатора, спортплощадки сегодня максимально востребованы у жителей. 

Отметим, что стоимость спортивно-игровых зон в Славянском и Белоглинском районах составила более 9,3 млн рублей. Средства поступили из краевого и муниципального бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Как мы ранее сообщали, 7, 7 млрд рублей выделят в этом году на строительство кубанских школ и детских садов. Деньги выделены из федерального и регионального бюджетов.