Соответствующее поручение дал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на встрече с героями, вдовами и представителями молодежных объединений

В краевой столице Вениамин Кондратьев в преддверии Дня Героев Отечества встретился с героями, вдовами и представителями молодежных объединений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Глава Кубани отметил, что такие встречи носят достаточно конструктивный характер. На одной из них приняли решение переименовать улицы именами Героев России и Советского Союза – сейчас таких улиц в регионе уже 370. Также в Краснодарском крае присваивают имена Героев образовательным учреждениям.

— И это не просто табличка. Дети должны знать, что это за герой и какой подвиг он совершил, изучать их историю. Тогда герои для них станут реальными, – сказал Вениамин Кондратьев.

Анна Минькова рассказала, что работа по присвоению имен Героев школам ведется с 2017 года, на сегодня осталось всего 34 учреждения, имена которым присвоят до конца года. Вениамин Кондратьев предложил присваивать имена образовательным учреждениям еще живых героев, которые в дальнейшем будут отстаивать интересы школ и заниматься их патронажем.

По словам заместителя губернатор Сергея Пуликовского в регионе действует проект «Без срока давности, в котором молодые люди участвуют в подготовке документального архива об ужасах войны и геноцида народа.

Губернатор подчеркнул, что на Кубани необходимо создать систему патриотического воспитания молодежи, а это возможно, если привлечь к работе Героев Советского Союза и России, их родственников.

На встрече вдова Героя РФ Надежда Сарабеева от имени вдов поблагодарила за особое внимание со стороны края – властями региона оказывается всяческая помощь.

Напомним, в 2019 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева впервые была введена ежемесячная выплата Героям Советского Союза, Героям РФ и их вдовам. В следующем году на эти выплаты в краевом бюджете предусмотрено свыше 6,8 млн рублей.